#FürAlleDieWasVorhaben: leckere Cocktailrezepte – genussvolle Weinproben – spannendes Unboxing
Die genussvollen Rezepte:

Chatelaine
Zutaten:
- 4 cl Weißwein (Lauffener Schwarz Weiss)
- 3 cl Dry Gin (Schlitzer Destillerie)
- 1 cl Holunderblütensirup (Riemerschmid)
- 2 cl Granatapfelsaft (Pfanner)
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren und in eine Coupette abseihen
Crema Mudslide
Zutaten:
- 3 cl Ramazotti Crema
- 3 cl Vodka (Absolut)
- 3 cl Kahlua
- 3 cl Sahne
- Schokosoße
Zubereitung:
- Das Glas von innen mit Schokosoße "bestreichen"
- Alle restlichen Zutaten in einen Shaker geben und auf Eis shaken
- In das mit Schokosoße bestrichene Glas abseihen
Cardinale
Zutaten:
- 4 cl Gin (Gordon's)
- 4 cl Riesling Wein (Carl Zuckmayer)
- 4 cl Aperol
Zubereitung:
- Alle Zutaten mit Eis in einem Rührglas verrühren
- In einen Tumbler auf frisches Eis abseihen
- Mit Zitronenzeste garnieren
Dieser Drink ist eine Abwandlung (Twist) des Klassikers Negroni.
Virgin Wine Cooler
Zutaten:
- 6 cl Weißwein (Michel Schneider Chardonnay, alkoholfrei)
- 1,5 cl frisch gepressten Zitronensaft
- 2 cl frisch gepressten Orangensaft
- Zitronenlimonade (Bad Brambacher) zum Auffüllen
Zubereitung:
- Alle Zutaten, bis auf die Zitronenlimonade, auf Eis shaken und in ein Longdrinkglas abseihen.
- Das Glas mit Eis auffüllen und den Drink mit Zitronenlimonade auffüllen
- Mit einer Orangen- oder Blutorangenscheibe garnieren
Bishop
Zutaten:
- 2 cl Rum (Havana Club 3Y)
- 200 ml Rotwein (Mederano Tinto lieblich)
- 2 Barspoons brauner Zucker (Puderzucker geht auch)
- 2 Scheiben Zitrone
Zubereitung:
- Die Zitronenscheiben im Shaker anmuddeln
- Die restlichen Zutaten dazugeben und alles auf Eis shaken
- Alle Zutaten auf frisches Eis in einen Longdrinkglas abseihen und mit Zitrone & Rosmarin dekorieren
Anti Kater Drink
Zutaten:
- 300 ml Tomatensaft
- 100 ml Ananassaft
- 1 Schuss Tabasco
- 1 Schuss Worcestershiresauce
- 1 Prise Salz
- Minze
Zubereitung:
- Alles im Glas mischen (mit oder ohne Eis)
- Mit einem Strauß Minze garnieren
Bettina
Zutaten:
- 4 cl Gin (Tanqueray)
- 4 cl Johannisbeersaft
- 3 cl Zitronensaft
- Saft einer halben ausgepressten Mandarine
- 0,25 Ltr. Energy (TWENTYFOUR7)
Zubereitung:
- Alles außer Energy auf Eis shaken und in ein Longdrinkglas mit frischem Eis abseihen
- Mit TWENTYFPOR7 Energy auffüllen und garnieren
logo's Winterpunch
Zutaten:
- 12 cl Rum (Havana)
- 8 cl Amaretto
- 400 ml Cranberrysaft
- 500 ml naturtrüber Apfelsaft (top frisch)
- Orangenscheiben, Zimtstangen, Eis
Zubereitung:
- Alle Zutaten zusammen mit Orangenscheiben sowie Zimtstangen in eine Schüssel geben
- Kann heiß oder kalt serviert werden.
Hessisch Old Fashioned
Zutaten:
- 6 cl Asbach
- 1 bis 2 Teelöffel braunen Zucker
- 2 bis 3 Dashes Underberg
Zubereitung:
- Alle Zutaten auf Eis in einem Tumbler rühren
- Mit Orangenzeste oder Orangenscheibe garnieren
End of Days
Zutaten:
- 3 cl Tequila Silver (Sierra)
- 2 cl Campari
- 2 cl frisch gepresster Limettensaft
- 2 cl Zuckersirup
Zubereitung:
- Alles auf Eis shaken und in einen Tumbler auf frisches Eis geben
- Mit lecker St. Bonifatius Weizen auffüllen
White Russian
Zutaten:
- 4 cl Vodka (Absolut)
- 5 cl Kaffeelikör (Sheridans)
- 4 cl Sahne
Zubereitung:
- Kaffeelikör und Vodka in ein Rührglas geben
- mit Eis auffüllen und umrühren
- das gut durchgerührte Gemisch in ein Martiniglas geben
- die Sahne mit Eis shaken und anschließend auf den Drink floaten
Moscow Mule
Zutaten:
- 4 cl Absolut Vodka
- Ginger Beer
- 2 Scheiben Gurke
- 2 Scheiben Limette
Zubereitung:
- die Gurkenscheiben im Glas oder Becher kurz anmuddeln (nicht zerdrücken)
- Vodka hinzugeben
- Eis ins Glas geben
- mit Ginger Beer auffüllen
- mit Limette und ggf. Minze dekorieren
Mojito
Zutaten:
- 5 cl Havana 3 Rum
- 2,5 cl frisch gepressten Limettensaft
- 1,5 Teelöffel weißen Rohrzucker
- eine gute Handvoll frische Minze
Zubereitung:
- Minzblätter zwischen den Handflächen leicht andrücken und gemeinsam mit Saft, Rum und Zucker ins Glas geben
- Gründlich verrühren (die Minze nicht zerdrücken)
- kurz ziehen lassen
- mit grob gestoßenem Eis auffüllen und erneut verrühren
- Mit kaltem Sprudelwasser auffüllen
- Mit Limette und ggf. Minze garnieren & servieren
Hot Toddy
Zutaten:
- 4 cl Jameson Whisky
- heißes Wasser
- Saft einer halben Zitrone sowie Orange
- Zimt & ein Löffel Honig
Zubereitung:
- Jameson in eine Tasse geben
- mit heißem Wasser auffüllen
- Saft von Orange & Zitrone hinzugeben
- den Honig hineinrühren und mit einer Stange Zimt und Orange dekorieren
Daiquiri
Zutaten:
- 6 cl Havana 3 Rum
- 2 cl Zuckersirup (alternativ 2 Teelöffel Zucker & ein kleiner Schluck Wasser)
- 30 ml frisch gepressten Limettensaft
Zubereitung:
- alles auf Eis shaken und ohne Eis in eine Coupette oder eine Cocktailschale abseihen
- mit einer hauchdünnen Scheibe Limette garnieren
Genieße bitte verantwortungsbewusst.